https://2img.net/r/ihimizer/img263/8...047310ccm7.gif
غــرم مسـالا >> من انواع البهارات
شلوونكم ياح ـلوااات
جبتـ لكم اليوم وصفه من قناتــي المفضله
اللي كل يــوم اسنتـر عليها 24 سـاعه ,,
https://2img.net/r/ihimizer/img176/2053/21581371eh8.jpg
وهـ بس يانـي استفدت منها في وصفات مررهـ
حلوووهـ وسهله كل مااكون طفشانه وجيعانه اتفرج
ومافي الا السعابيل ماشيه 100 تقوووطر
طبقنا اليـوم فيه فلفل >> وهو من مشتقات الخان
السمك بالكاري على طريقة الجويا
المقادير:
· 2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
· ½ ملعقة كبيرة من حبوب الخردل
· 5 إلى 6 أوراق كاري
· ½ ملعقة كبيرة من الثوم المفري
· 1 بصلة صغيرة الحجم مفرية
· 1 طماطم صغيرة الحجم مقطعة
· ¼ ملعقة كبيرة من الكركم
· القليل من الشطة
· 1/ كوب من حليب جوز الهند
· 2 ملعقة كبيرة من ماء التمر الهندي
· 1 ملعقة كبيرة من الزيت
· 1 سمكة بامفريت
طريقة التحضير:
· يسخن الزيت النباتي في قدر على النار ويضاف إليه حبوب الخردل
· عندما تبدأ في الطقطقة تضاف أوراق الكاري والثوم المفري والبصل المفري ويشوح الخليط حتى يذبل البصل والثوم
· يضاف بعد ذلك الطماطم والكركم ويقلب الخليط جيداً
· تضاف إلى الخليط رشة من الشطة ويقلب
· وعندما تصبح الطماطم مهروسة يضاف لبن جوز الهند ثم ما التمر هندي (الناتج عن نقع بعض قطع التمر الهندي في الماء لمدة 10 دقائق)
· يوضع الخليط في خلاط الطعام ويضرب لمدة دقيقة
· في نفس القدر تسخن ملعقة أخرى من الزيت ويصب عليها الخليط مرة أخرى ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة
· يضاف إليه بعد ذلك شرائح السمك (سمك كل شريحة 2 سم) ويغلق القدر ويترك على النار من 5 إلى 7 دقائق
· يقدم مع الأرز المطهي على البخار
بالع ــافيه على قلوبكم
https://2img.net/r/ihimizer/img504/8...219cb76yr2.gif
صبـاحكم / مسائكم
غــرم مسـالا >> من انواع البهارات
شلوونكم ياح ـلوااات
جبتـ لكم اليوم وصفه من قناتــي المفضله
اللي كل يــوم اسنتـر عليها 24 سـاعه ,,
https://2img.net/r/ihimizer/img176/2053/21581371eh8.jpg
وهـ بس يانـي استفدت منها في وصفات مررهـ
حلوووهـ وسهله كل مااكون طفشانه وجيعانه اتفرج
ومافي الا السعابيل ماشيه 100 تقوووطر
طبقنا اليـوم فيه فلفل >> وهو من مشتقات الخان
السمك بالكاري على طريقة الجويا
المقادير:
· 2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
· ½ ملعقة كبيرة من حبوب الخردل
· 5 إلى 6 أوراق كاري
· ½ ملعقة كبيرة من الثوم المفري
· 1 بصلة صغيرة الحجم مفرية
· 1 طماطم صغيرة الحجم مقطعة
· ¼ ملعقة كبيرة من الكركم
· القليل من الشطة
· 1/ كوب من حليب جوز الهند
· 2 ملعقة كبيرة من ماء التمر الهندي
· 1 ملعقة كبيرة من الزيت
· 1 سمكة بامفريت
طريقة التحضير:
· يسخن الزيت النباتي في قدر على النار ويضاف إليه حبوب الخردل
· عندما تبدأ في الطقطقة تضاف أوراق الكاري والثوم المفري والبصل المفري ويشوح الخليط حتى يذبل البصل والثوم
· يضاف بعد ذلك الطماطم والكركم ويقلب الخليط جيداً
· تضاف إلى الخليط رشة من الشطة ويقلب
· وعندما تصبح الطماطم مهروسة يضاف لبن جوز الهند ثم ما التمر هندي (الناتج عن نقع بعض قطع التمر الهندي في الماء لمدة 10 دقائق)
· يوضع الخليط في خلاط الطعام ويضرب لمدة دقيقة
· في نفس القدر تسخن ملعقة أخرى من الزيت ويصب عليها الخليط مرة أخرى ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة
· يضاف إليه بعد ذلك شرائح السمك (سمك كل شريحة 2 سم) ويغلق القدر ويترك على النار من 5 إلى 7 دقائق
· يقدم مع الأرز المطهي على البخار
بالع ــافيه على قلوبكم
https://2img.net/r/ihimizer/img504/8...219cb76yr2.gif
الأربعاء أغسطس 26, 2020 5:08 am من طرف عيون المها
» سوي هالحركه مع زوجك إذا عصب وشوفي وش يصير
السبت أغسطس 22, 2020 1:36 am من طرف عيون المها
» حصريا اجدد افلام الاكشن والاثارة::Hit Man File 2006 ::: للتحميل
الإثنين نوفمبر 12, 2012 3:48 pm من طرف القناص66
» هل تريد ان تعرف انها تحبك
الإثنين نوفمبر 12, 2012 11:54 am من طرف القناص66
» القران الكريم
الإثنين نوفمبر 12, 2012 11:47 am من طرف القناص66
» للبيع جهاز دريم بوكس 500
الخميس يوليو 26, 2012 3:59 pm من طرف الــمــهــا
» للبيع جوال نوكيا E66
الخميس أبريل 19, 2012 7:31 am من طرف الــمــهــا
» قــانــــون بـوابـــة الستـلايـت والقنـوات الفضـائيــه
الإثنين أكتوبر 25, 2010 1:38 am من طرف huiru
» نهر المسك .................................................
الأحد يناير 24, 2010 12:13 pm من طرف عناد