كاري الدجاج بالنعناع والهيل - المطبخ الهندي - مطبخ قصيمي نت
الكمية: لأربعة أشخاص مدة التحضير: 19 دقائق مدة الطهو: من 20 الى 25 دقيقة
االمقادير
- 600 غرام من لحم الدجاج الأبيض.
- حبتان من البصل.
- قطعة من الزنجبيل.
- حبة صغيرة من الفلفل الأخضر الحار.
- ملعقة صغيرة من بذور الهال.
- 4 وريقات نعناع.
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
- 4 وريقات من الكزبرة.
- مكعب مرق دجاج.
- 200 غرام من اللبن.
- ملح وبهار.
الطريقة
1. قطعي الدجاج إلى مكعبات ثم قشري البصل وجذع الزنجبيل وافرميهما ناعماً.
2. قطعي حبة الفلفل إلى جزئين وأزيلي البذور ثم قطعيها الى دوائر صغيرة.
3. حمي زيت الزيتون في مقلاة ثم أضيفي البصل والزنجبيل وبذور الهيل حتى تشقر هذه المكونات، بعد ذلك أضيفي مكعبات الدجاج ومرق الدجاج و35 ملليلتراً من الماء، واتركي المزيج على نار متوسطة 15 دقيقة.
4. في هذا الوقت قطعي أوراق الكزبرة والنعناع الى أجزاء.
5. ارفعي المقلاة ثم اضربي اللبن بالخلاط واسكبيه فوق المزيج مع الأعشاب. اخلطي المكونات بواسطة ملعقة خشب.
6. غطي المقلاة وتابعي الطهو حوالى 5 دقائق على نار خفيفة جداً من دون ترك المزيج يغلي من جديد.
7. قدمي الطبق مع رز بسمتي.
معلومات صحية
يحلّ اللبن القليل الدهون محل الكريما ويصلح بالتالي لمن يهتم بالمحافظة على رشاقته. ينصح بعدم تركه يغلي مخافة أن يتفكك.
الكمية: لأربعة أشخاص مدة التحضير: 19 دقائق مدة الطهو: من 20 الى 25 دقيقة
االمقادير
- 600 غرام من لحم الدجاج الأبيض.
- حبتان من البصل.
- قطعة من الزنجبيل.
- حبة صغيرة من الفلفل الأخضر الحار.
- ملعقة صغيرة من بذور الهال.
- 4 وريقات نعناع.
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
- 4 وريقات من الكزبرة.
- مكعب مرق دجاج.
- 200 غرام من اللبن.
- ملح وبهار.
الطريقة
1. قطعي الدجاج إلى مكعبات ثم قشري البصل وجذع الزنجبيل وافرميهما ناعماً.
2. قطعي حبة الفلفل إلى جزئين وأزيلي البذور ثم قطعيها الى دوائر صغيرة.
3. حمي زيت الزيتون في مقلاة ثم أضيفي البصل والزنجبيل وبذور الهيل حتى تشقر هذه المكونات، بعد ذلك أضيفي مكعبات الدجاج ومرق الدجاج و35 ملليلتراً من الماء، واتركي المزيج على نار متوسطة 15 دقيقة.
4. في هذا الوقت قطعي أوراق الكزبرة والنعناع الى أجزاء.
5. ارفعي المقلاة ثم اضربي اللبن بالخلاط واسكبيه فوق المزيج مع الأعشاب. اخلطي المكونات بواسطة ملعقة خشب.
6. غطي المقلاة وتابعي الطهو حوالى 5 دقائق على نار خفيفة جداً من دون ترك المزيج يغلي من جديد.
7. قدمي الطبق مع رز بسمتي.
معلومات صحية
يحلّ اللبن القليل الدهون محل الكريما ويصلح بالتالي لمن يهتم بالمحافظة على رشاقته. ينصح بعدم تركه يغلي مخافة أن يتفكك.
الأربعاء أغسطس 26, 2020 5:08 am من طرف عيون المها
» سوي هالحركه مع زوجك إذا عصب وشوفي وش يصير
السبت أغسطس 22, 2020 1:36 am من طرف عيون المها
» حصريا اجدد افلام الاكشن والاثارة::Hit Man File 2006 ::: للتحميل
الإثنين نوفمبر 12, 2012 3:48 pm من طرف القناص66
» هل تريد ان تعرف انها تحبك
الإثنين نوفمبر 12, 2012 11:54 am من طرف القناص66
» القران الكريم
الإثنين نوفمبر 12, 2012 11:47 am من طرف القناص66
» للبيع جهاز دريم بوكس 500
الخميس يوليو 26, 2012 3:59 pm من طرف الــمــهــا
» للبيع جوال نوكيا E66
الخميس أبريل 19, 2012 7:31 am من طرف الــمــهــا
» قــانــــون بـوابـــة الستـلايـت والقنـوات الفضـائيــه
الإثنين أكتوبر 25, 2010 1:38 am من طرف huiru
» نهر المسك .................................................
الأحد يناير 24, 2010 12:13 pm من طرف عناد